quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Culinária - Torta Holandesa de Laranja


Massa:
• 4 colheres (sopa) de margarina light
• 22 bolachas maria
Recheio:
• 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
• polpa de 2 laranjas em rodelas
• adoçante a gosto
• 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
• 3 colheres (sopa) de suco de laranja
• 350 g de queijo de minas fresco com baixo teor gordura
• 4 colheres (sopa) de leite desnatado
• ½ xícara (chá) de queijo cottage


Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
195 por fatia
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 fatias
Tempo de preparo da Receita:
20 min + 2 horas de geladeira


Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro e reserve. Recheio: coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e o adoçante. Bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. No momento de servir, desenforme a torta, disponha num prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais. Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore com as raspas de casca de laranja. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário